¿Un blog con la galleta en rol protagónico? ¿Por qué no? El sitio forma parte del trabajo de investigación en marcha sobre la galleta entrerriana, especialmente gualeya. Este proyecto produjo un primer documental que despertó un gran entusiasmo no sólo entre consumidores y fanáticos. También se ocupa de otros alimentos pero fuera del enfoque gastronómico, concentrándose en aspectos culturales, costumbristas, sociales, laborales y su permanencia en el seno del pueblo a lo largo de los tiempos.
De interés
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viernes, 26 de agosto de 2011
Memorial de Tahoneros 3-Los Guerscovich.wmv
La Panadería Guerscovich es una de las más antiguas de Gualeguay. Don Isaac, padre de Don Martín y abuelo de Horacio, los actuales dueños, llegó a las colonias judías de Entre Ríos a finales del siglo XIX, principios del XX , proveniente de Rusia y al no tener práctica agrícola, como muchos de los colonos de ese origen, buscó otras actividades que le permitieran sobrevivir a su pobreza. Llega a Gualeguay, después de intentar suerte en otros lugares y comienza con la panadería en 1926 en el mismo lugar donde hoy se encuentra. He aquí otra historia relacionada con la galleta gualeya.
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