La Panadería Morisse fabricó galleta y los demás panificados, durante más de un siglo en Gualeguay. Sus descendientes, cuarta generación de la familia, recuerdan algunos aspectos de esa trayectoria así como del presente de dos bisnietos del fundador que continúan en el oficio como empleados de otros panaderos. Cuentan las razones de este cambio en el devenir y las circunstancias que modificaron su negocio pero manteniendo las instalaciones con la esperanza o la decisión de retornar a lo propio. Lo que puede palparse en estos testimonios es el amor a la tarea y el respeto a la tradición familiar.
¿Un blog con la galleta en rol protagónico? ¿Por qué no? El sitio forma parte del trabajo de investigación en marcha sobre la galleta entrerriana, especialmente gualeya. Este proyecto produjo un primer documental que despertó un gran entusiasmo no sólo entre consumidores y fanáticos. También se ocupa de otros alimentos pero fuera del enfoque gastronómico, concentrándose en aspectos culturales, costumbristas, sociales, laborales y su permanencia en el seno del pueblo a lo largo de los tiempos.
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