Este video presenta las costumbres alimentarias de los pobladores de las Islas Lechiguanas pertenecientes al departamento Gualeguay, en la provincia de Entre Ríos. Olga Isabel Muñoz, que vive en la confluencia del río Paraná Ibicuy con el arroyo El Tala, cuenta como prepara la carne de los animales silvestres que su marido caza en la zona. Chajas, nutrias y carpinchos pasan por la mesa de los pobladores de las islas, muy alejados de las ciudades, en parajes solitarios, aislados, rodeados de ríos caudalosos y una naturaleza agreste.
¿Un blog con la galleta en rol protagónico? ¿Por qué no? El sitio forma parte del trabajo de investigación en marcha sobre la galleta entrerriana, especialmente gualeya. Este proyecto produjo un primer documental que despertó un gran entusiasmo no sólo entre consumidores y fanáticos. También se ocupa de otros alimentos pero fuera del enfoque gastronómico, concentrándose en aspectos culturales, costumbristas, sociales, laborales y su permanencia en el seno del pueblo a lo largo de los tiempos.
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